Выдали займ с установленным самозапретом, можно ли не платить такой заем

• Автор темы Автор темы Denis
  • Дата начала Дата начала
звонил на горячию линию цб , сказали если у вас стоит самозапрет ну вы сами взяли кредит они все ровно НЕ МОГУТ НИЧЕГО ТРЕБОВАТЬ, ЭТО ИХ ПРОБЛЕМЫ

а мне выдали 2 мфо Скорый займ и Кредиска с самозапретом установленным с 1 марта с утра уже подал через госуслуги,в итоге 4 марта заключили и выдали два займа эти две МФО! ЧТо делать,обещал не брать займы, спец-но ставили самозапреты ,т.к. постоянно брал займы на азартные игры,всем надоело и ждали этот закон! в итоге везде полез опять пробовать,ну нигде не давали..а эти взяли и выдали,деньги проиграны,а проценты все капают..на почту писал уже им что согласно ФЗ и указанием банка,что так и сяк,выдавали с самозапретом ,договор признать ничтожным..в итоге молчат уже неделю! ..Сижу и думаю,денег и так нет,еще за прошлые долги родным не отдал деньги,а тут еще и эти займы ,уже и самозапрет получается не спасает что ли?! И платить им не хочется,т.к. самосдерживание спец-но ставили самозапрет,а они на те,берите, пофиг нам на самозапрет ваш! еще и проценты накрутим вам

Оказывается самозапрет на МФО не везде работает
Успешно получилось взять в твои займы
Самозапрет начинает действовать с того дня ,когда вам не системный ответ приходит на госах,а со списком 4 крупных бки в России ,что они его поставили

Самозапрет начинает действовать с того дня ,когда вам не системный ответ приходит на госах,а со списком 4 крупных бки в России ,что они его поставили
Аля не понимаю что это такое, для тугодумов объясни по русски 🧐😔

Пока вам в лк госуслуг на придут ответы от бки ,что самозапрет установлен ,он не действует у вас,после того как вы его установили на госах и пришел ответ ,что он установлен ,система отправит его в бки ,как они ответят(а сроки ответов могут у всех разные )тогда он и начинает действовать. Пока ответов от бки не было,никакого самозапрета у вас нет)

Ну это как с банкротством грубо говоря ) Ты подписал договор с юристами это еще не значит что ты банкрот. башку ломать будут долго все кредиторы ) Пока в суд не дойдет и то. мозги парят, так же и тут, ты только заявление подписал, пока оно дойдет куда надо надо время

Пока вам в лк госуслуг на придут ответы от бки ,что самозапрет установлен ,он не действует у вас,после того как вы его установили на госах и пришел ответ ,что он установлен ,система отправит его в бки ,как они ответят(а сроки ответов могут у всех разные )тогда он и начинает действовать. Пока ответов от бки не было,никакого самозапрета у вас нет)
Спасибо 😊

А мне только нбки прописали в письме. Еще одно будет?

Спасибо

Мани мен Рокетмен небус выдал ,муж проверить решил перечислили деньги на карту ему через моё имя ,самозапрет уже стоял у меня в 9.35 утра в силе 02.03.2025 короче незнаю не хотят аннулировать не в какую незнаю что теперь делать я этих денег не видела капец

Мани мен Рокетмен небус выдал ,муж проверить решил перечислили деньги на карту ему через моё имя ,самозапрет уже стоял у меня в 9.35 утра в силе 02.03.2025 короче незнаю не хотят аннулировать не в какую незнаю что теперь делать я этих денег не видела капец
Займ устанавливается на след.день,нет там времени..если в 10 утра поставили 1 марта,то со 2го числа действует самозапрет я так понимаю с 00 01 ...ну или на край с 10утра так же..но вобщем на след.день..Проверьте если договор был уже с действующим самозапретом выдан,то требовать не имеют права никакого...странно что указанные выше выдали..скорее всего все таки вы установили запрет и в этот же день подали заявку

Назад
Сверху