ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ ВСЕ КТО СОБИРАЕТСЯ УЧИТЬСЯ!!! ПЕРЕД ТЕМ КАК РЕШИТЬСЯ НА ПОКУПКУ ОБУЧЕНИЯ В ОНЛАЙНЕ ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ ДОГОВОР-ОФЁРТУ!!! Привет всем товарищам по несчастью! Всем кто тем или иным образом решил оформить возврат по обучению в юдаев скул. Предыстория как и у многих - планировала учиться в принципе. Изначально хотела на графический дизайн, но к слову там было дешевле, чем у Юдаев скул. Короче попала я случайно на бесплатный 4-дневный марафон по фигме - решила попробовать. Да первый урок прошел на ура - спикер прям понравился, задание получилось, после чего мне в чате поддержки начали предлагать купить у них курсы. Я думаю, ну ладно - пусть расскажут чё почём. В итоге мне два раз звонила менеджер, которая в первый день ничего не рассказала - что и сколько стоит, потому что я сразу начала говорить, что денег у меня на учёбу сейчас не предусмотрено, и она просто сказала, что мол у них там супер пупер выгодная акция, которая заканчивается через два дня и мол на следующий день она позвонит, узнать что я решила. Я про это забыла, а на следующий день она звонит, а я ей говорю, что о чём я могла думать, если не знаю что и сколько стоит, да и к тому же я не планирую погружаться в эту историю. И тут пошло поехало - и скидки у них офигенные, и обучение офигенное, и все после обучения супер специалисты, только их школа даёт возможность устроиться работать, а заработки супер, и что у меня всё получится, потому что я такая вся молодец(якобы меня хвалили кураторы, кто проверял моё бесплатное задание), и что у них даже стипендия есть, и сертификат есть, и диплом гос. образца мне дадут, и что мол уже через месяц -два я уже смогу первый заказ взять, а дальше, если получится то и подрабатывать вместе с учёбой... Короче, всё прекрасно и радужно. Но! Решаться надо быстро, ибо поток уже запустили ещё вчера - осталось последнее место и то, потому что "одна девочка не смогла - ей рассрочку не одобрили и её родителям тоже, но она так хотела..." и прочая ересь. по обучению остались места только на два тарифа - базовый и средний(потом оказалось что он у меня продвинутый). Естественно, базовый тариф был представлен невыгодно да и по цене он отличался на 60 тысяч, а вот средний якобы как раз с этим последним свободным местом имел огромное количество дополнительных плюсов, уроков, общения с кураторами. Цена, естественно не маленькая - 266 тысяч, но так как у них акция, то курс будет мне доступен за 195 с чем то тысяч. Я отвечаю - всё супер, но я не могу сейчас каждый месяц выкладывать такие суммы, на что меня прям подкупили офигенным предложением - успеть вписаться в акцию (учись сейчас - плати потом) то есть мне гарантированно будут выплачивать стипендию - первые 5 месяцев рассрочку будут выплачивать за меня, только потом это буду делать я, а к тому времени я уже смогу выучиться и даже начну зарабатывать. Ну так всё красиво, что аж клейма ставить негде. Понятно, что когда ты под впечатлением бесплатного урока, где свободно дали довольно много информации и ты думаешь - ну, а платно наверное ещё больше дадут... Короче, я начала колебаться в сторону соглашения, и вот тут включился тот самый агрессивный маркетинг, где тебя чуть ли не заставляют как можно быстрее совершить покупку. Ладно, допустим я проверила одобрят мне рассрочку или нет - да одобрили - и всё это в процессе телефонного звонка с менеджером. Так она до этого начала мне скидывать в мессенджер ссылки, лицензию школы, отзывы учеников, содержание курса в виде мини презентации и прочее и просила меня всё это посмотреть, но только побыстрее. И решаться я должна побыстрее. Я уже вот почти готовая попросила её довольно вежливо перезвонить, на что она начала меня давить, мол, какого хрена я сомневаюсь, их школа является партнером Т-банка, и лицензия есть... и т.д. А я параллельно решила посмотреть отзывы, вроде они были нормальные и так жаль, что сюда сразу не зашла. Возможно сразу бы и передумала бы, но увы! Короче, я попросила её повесить трубку а то мне код на подписание договора прийти не сможет, плюс я должна посоветоваться и поставить в известность мужа, что хочу взять обучение. Ой, она начала мне заливать, что родные часто не дают развиваться и всячески этому мешают, и что если я решилась, то всё надо делать сразу, и что вообще "Я НЕ МОГУ ВАС ДОЛГО ЖДАТЬ" - я должна была обратить на это внимание тоже и сказать "милая моя - это твоя работа продавать, поэтому сколько нужно, столько и будешь ждать", но я думала не об этом... короче, договорились что она перезвонит минут через 7. Я озвучила мужу вкратце что собираюсь делать, ну и он дал добро, мол - хочешь - учись. ДАЛЕЕ - ПОДЧЁРКИВАЮ. Перед подписанием договора о рассрочке(просто нужно ввести код из смс), я снова была на телефоне с менеджером, и она мне единственное что сказала - "вы там прочитайте договор внимательно, это важно" - ребята, это был просто банковский договор, который никакого отношения к обучению не имеет!!! Да, я прочла что чего куда и по сколько в месяц, поставила галочку, ввела код из смс и вуаля - курс куплен.
ВНИМАНИЕ! КТО ПОМНИТ - СТАВИЛИ ЛИ ОНИ ГАЛОЧКИ (ЕСЛИ ТАКИЕ ОКОШКИ БЫЛИ) НАПРОТИВ СОГЛАШЕНИЯ С ОФЁРТОЙ - Я ЛИЧНО НЕ ПОМНЮ ЭТОГО ВООБЩЕ! (отпишитесь, пожалуйста)
Далее я перешла как мне сказали по почте, через ссылку в свой учебный профиль, зашла по логину и паролю, которые были на почте и всё - начала разбираться. Фиксируем - приобрела я курс 20 июня 2026 года.
Далее. Проходит 3 дня, я прошла вводный модуль где по факту так - 4 урока, где просто вводное видео от спикера Никиты, правила, добавьтесь в чаты и всё. Дальше 1 модуль, где я прошла всего 3 урока! В каждом уроке были видео и всё это было ознакомительного характера - что такое дизайн, виды дизайнов, референсы... всё. Дальше я начала смотреть урок где уже было практическое задание, но там было три видео, где уже другие две разные девушки обьясняли что то про мудборд... Показывали быстро, как люди которые в этом работают постоянно. Но блин - я же с нуля - я не могу каждую секунду ставить на паузу и пытаться понять что и зачем - оно и непонятно? Никита в бесплатном уроке прям чуть ли не каждую кнопочку обьяснял и именно этот формат мне зашёл... Ну вообщем, я этот урок не досмотрела, решила отложить. А далее случилось всё в перемешку.
Во-первых, я чудом вовремя узнала через свой банк, что счёт у меня есть, но никакого дебетового счёта, как мне обьясняла менеджер, куда они скинут деньги на обучение - нет. Я в тревоге и панике, попутно ещё прочла отзывы, что были случаи где не выплачивали или выплачивали частично, начала писать в чат тех поддержки и той менеджеру, что мне это втюхала, а только к вечеру оказалось, что должно прийти письмо, которое я должна подписать и мол тогда мне зачислят деньги. Я начала их доставать в ответ, мол когда придёт письмо, и видимо, я их так достала, что они мне его прислали в тот же вечер. Плюсом, параллельно, личные обстоятельства - на работе отправили в отпуск аж на полтора месяца и дали всего 20 тысяч - ясен пень я поняла, что это жопа.
Далее - утром следующего дня (24.06.26) в нашем регионе (я живу в Севастополе в Крыму) были мощные попадание по нашим энергоресурсам, что повлекло за собой отключение света не только в нашем городе так ещё и по всему Крыму, отключение воды, пропажу связи!(у нас не было света 2.5 дня, а дальше свет дают хрен пойми по какому графику) Ну всё, думаю - приехали - отучилась. У нас в принципе участились воздушные тревоги, налёты беспилотников, так ещё и прочие ограничения как на прифронтовой зоне. Тут вопрос встаёт - как выживать - тут не до учёбы в онлайне и не до рассрочек!
Короче, я естественно начала изучать тему - как выйти отсюда. Нашла договор-офёрту - что интересно просто в интернете, изучила и поняла, что хрен они мне деньги назад вернут - по статье 8.2.3.3 офёрты - За то, что мне дали доступ к обучению и 2-3.5 чатам(не важно прошёл ты 0 и начало 1 модуля или даже нет) - тебе вернут только 45% от всей стоимости. Я поняла, что это жопа, товарищи. А учиться - ни желания, ни возможности - нет! Всё это я чётко поняла 24.06.2026 - через 4 дня.
ЕСТЕСТВЕННО, В ОДИНОЧКУ ЗАНИМАТЬСЯ ЭТИМ - БЕСПОЛЕЗНО, ПОЭТОМУ Я РЕШИЛА ОБРАТИТЬСЯ ДЛЯ НАЧАЛА В БЕСПЛАТНУЮ ЮРИДИЧЕСКУЮ ПОМОЩЬ-КОНСУЛЬТАЦИЮ! И ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛА - Я СЛУЧАЙНО ПОПАЛА НА ХОРОШЕГО АДВОКАТА - АНДРЕЯ КОНСТАНТИНОВИЧА ШУЛЕПОВА Г. МОСКВА! ОБРАЩАЙТЕСЬ - ОН ПРОКОНСУЛЬТИРУЕТ И ОБЪЯСНИТ, ЧТО НУЖНО ДЕЛАТЬ! ОН СПЕЦИАЛИЗИРУЕТСЯ ИМЕННО НА ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЯ!
Я оставила заявку, он мне перезвонил, я обрисовала ситуацию, он сразу бесплатно дал консультацию - что и как, скинул образец заявления на возврат, которая грамотно составлена - всё это бесплатно - я её отправила 26.06.26. Конечно, они не захотели мне ничего возвращать - отправили мне в ответ в тот же день 26.06.26 вот что - они работают по договору, поэтому вернут мне только 45%, так что если я не передумаю, то после 30.06.26 - они перекрывают мне доступ к обучению и возвращают меньше половины. Я молчу о том, что мне все эти дни названивала менеджер по расторжению - очень неприятная мадам (Татьяна), которая ужасно назойливо уговаривала меня продолжить обучение, и что мол, у них там чуть ли не вся онлайн школа из Севастополя, хотя менеджер, которая продавала, говорила, что всего 2-3 человека из Севастополя было за всё время - короче, врут все, что уже подорвало доверие в щепки. Так мало того, она убеждала меня, что я придумываю причины, а отсутствие света закончится, и что мол они меня на особых условиях будут держать, и стипендию они мне продлят, и что я буду хорошо зарабатывать, и прочее прочее - еле закончила с ней разговор. Больше я с ней не говорила, но звонки по пять раз на день с их номеров - это пипец!Понятно, что тут уже должен подключаться юрист - мы заключили с ним договор, так как это не шарашкина контора. Услуги мне лично обошлись это в 15 тысяч - да, лично мне в данный момент это многовато, но это можно потратить в борьбе за 195 тысяч. Адвокат составил мне досудебное обращение-претензию в онлайн школу Юдаева, а также жалобы и заявления Роспотребнадзор и прокуратуру по статье 32 о защите прав потребителя - сама офёрта составлена с заведомо невыгодными для потребителя условиями, которые являются штрафными санкциями за отказ от обучения, что уже является нарушением закона. За это ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО БОРОТЬСЯ!!!
В итоге, пока, я отправила им вчера досудебную претензию, и параллельно собираюсь отправлять жалобы в прокуратуру и Роспотребнадзор! Я не собираюсь предьявлять им что либо за качество услуг - мне интересно вернуть деньги и защитить свои права!
Если они мне откажут - отправляю жалобы по инстанциям и начинаем подготавливать иск в суд. Правда на нашей стороне, поэтому они должны будут и деньги вернуть и штраф заплатить, поэтому ребята - все кто попал в ту же историю - обращайтесь и подавайте на них - от всех они не отгавкаются - придётся в добровольном порядке делать возвраты и может после таких ситуаций они изменят своё отношение к потребителям! Сегодня 30.06.26 - была отправлена до судебная претензия и ответ поступил от них почти сразу, что мол, ваше заявление отправлено в юридический отдел, и в течении 10 дней будет рассмотрено. Короче, ждем ответа. Позже дополню отзыв!