Коллекторское агентство «Кредит Экспресс Финанс» / ООО "ПКО "КЭФ" - отзывы

• Автор темы Автор темы admin
  • Дата начала Дата начала
  • Теги Теги
    кэф
Ребята, подскажите мне, они левые номера ищут? Меня турбозайм передал по цессии быстроденьги, а сегодня пришло смс , что теперь кэф работает....если изнач. кредитору был написан отзыв от взаимодействия с 3 л. они это учитывают (финики за 3 мес ни разу не звонили 3 л)?или им теперь надо писать это заявление?Заранее спасибо за помощь

Прислали письмо,мол 5 числа приедут,потом будут док.ты в суд подавать,еще в полицию на меня напишут заявление,почитала ветку ,так понимаю это типа Эвереста пугалки,кредит брала в мтс ,тело все выплатила 30,проценты которые они мне накрутили за просрочку драконовские,платить буду только если суд скажет,да и прошло три года уже ,даже больше,вот нарисовались вначале Эверест терь эти....ребят чего от низ ждать?

Прислали письмо,мол 5 числа приедут,потом будут док.ты в суд подавать,еще в полицию на меня напишут заявление,почитала ветку ,так понимаю это типа Эвереста пугалки,кредит брала в мтс ,тело все выплатила 30,проценты которые они мне накрутили за просрочку драконовские,платить буду только если суд скажет,да и прошло три года уже ,даже больше,вот нарисовались вначале Эверест терь эти....ребят чего от низ ждать?
Приедут - уедут.
Пускай подают в суд.
Могут написать заяву в полицию - получат отказное.
То что вы там что-то оплатили - суду пофиг.
Три года или 10 прошло - неважно, право обратится в суд у них есть, а вы в свою очередь можете заявить СИД, тут конечно главное клювом не щелкать и не пропускать сроки, а то действительно станете должны уже по суду

роботы звонят от КЭФ. Где то каждые полчаса. Звонков 20 за день.Месяца 4 уже наверно. Когда же отвалятся?

Мне от них нежданчик пришёл по адресу прописки, где мать проживает, письмо, короче пришло, что приедут специалисты взыскания долга от них и они представители Мани Мэн, долг у меня был оплачен еще в декабре прошлого года. Она, конечно, сразу же в панику, что надо бежать платить. Хорошо хоть позвонила. Я ей сразу сказал такие письма счастья рвать и выкидывать. Позвонил петухам сказал, что буду ждать с нетерпением, точное время пускай скажут, ребят подтяну рожи бить. Ответ был, типа ошибка вышла. Расчёт этих [***] на пожилых родителей и тупо на испуг. Ну у меня висит ещё один долг у Конга, тоже одна по телефону сказала что выезжает какая то группа взыскания, я сразу сказал милости просим, одно неверное слово и с лестницы спущу, а так суд никто не отменял. Не надо шелупонь бояться. Никто к вам не приедет, а если приедет и будет хамить, не можете сами дать отпор, так вызывайте полицию, это их работа

Здравствуйте.Пришло письмо о долге вымпелкому.Дело было так-я расторг контракт с билайн давно уже .
Пришёл в салон дабы не через личный кабинет,
там в салоне девушка расторгнула контракт я спросил всё ли будет хорошо ну то есть не будут ли начислять деньги и т.д.
ну она говорит да всё контракт расторгнут типа данные отправила,
а симку я до этого ещё блокировал на всякий случай ну что бы денег не снимали.
А щас пись мо с долгом в 2000к от какойто левой конторы типа долг перекупили,
прошло пару лет я так понял они не сразу контракт расторгнули или ещё что
.вобщем платить я врятле буду
,но каковы будут последствия?

Почему не сказали про долг раньше.

почему продали долг другой фирме

и теперь с пустя год-два присылают долг.
Контора кстате ООО "РСВ"- "РЕГИОНАЛЬНАЯ СЛУЖБА ВЗЫСКАНИЯ"

очередное СМС от клоунов: запись разговора от 13.07.2024г. об отказе оплатить долг ООО БД ФК 88007007644 приобщена к материалам дела № 88081679346 ООО "КЭФ", тел. 88007757645
дЕло, твою ж дивизию )))) ждем повестку, сушим сухари ))

очередное СМС от клоунов: запись разговора от 13.07.2024г. об отказе оплатить долг ООО БД ФК 88007007644 приобщена к материалам дела № 88081679346 ООО "КЭФ", тел. 88007757645
дЕло, твою ж дивизию )))) ждем повестку, сушим сухари ))
Сегодня зашла в личный кабинет БД.и удивилась раньше почти по 600р. каждый день прибавляли а сегодня только 15р.Про КЭФ ничего не написано.Да и вчера когда с ними разговаривала только пугали что коллекторам передадут.

Мне СМСка от КЭФа пришла: у вас есть 4 часа чтобы оплатить долг перед ООО Быстроденьги ФК 8-88-77-76-44, и сообщить № квитанции по т. 8-800-775-76-45 ООО "КЭФ".
Аха, бегу таки теряя, аж волосы по ветру развиваются )))))
при этом ни одного документа по-прежнему нет (ни цессии между БД и ФК, ни агентского между ФК и КЭФ). т.е. полномочия не определены, а жёсткие условия поставлены, смешные они...

Вчера отказалась от общения с КЭФом (документов по цессии от ФК ещё нет, документов от ФК по агентскому тоже нет, говорю: на каком основании взаимодействие производите???) и напрочь отказалась общаться.
Так они сегодня прозвон атаку устроили, дозваниваются и сбрасывают при ответе
Звонили:
в 08:10 с номера 8-845-275-41-72
в 08:25 с номера 8-385-225-97-49
в 08:37 с номера 8-351-220-98-33
в 08:48 с номера 8-385-225-97-49
в 08:59 с номера 8-391-989-86-03
в 09:10 с номера 8-385-225-97-49
в 09:22 с номера 8-351-220-98-31
в 09:35 с номера 8-845-275-41-72
в 09:46 с номера 8-845-275-40-36
в 09:59 с номера 8-391-989-85-99
в 10:10 сама прозвонила все эти номера (по этому со всей уверенностью заявляю, что с них звонил КЭФ)
и звонки после этого прекратились пока. в течение часа - тишина пока.
Обычно КЭФ звонил раньше после обеда, часов с 2-х дня, или вечером. А сегодня видимо обиделись за вчера, всю ночь наверное не спали ждали 8 часов утра, чтобы устроить этот экстрим. Бебилы))))

Вчера отказалась от общения с КЭФом (документов по цессии от ФК ещё нет, документов от ФК по агентскому тоже нет, говорю: на каком основании взаимодействие производите???) и напрочь отказалась общаться.
Так они сегодня прозвон атаку устроили, дозваниваются и сбрасывают при ответе
Звонили:
в 08:10 с номера 8-845-275-41-72
Добрый вечер.Сегодня ФК как не странно такие спокойные.(конец месяца)Спросили: Платить будете?Я им говорю что пока нет письма и данных в личном кабинете ,- нет.А они мне спокойно: Договор цессии вам принесут коллекторы из вашего города.Так что наверное скоро и я вашу компанию попаду

Добрый вечер.Сегодня ФК как не странно такие спокойные.(конец месяца)Спросили: Платить будете?Я им говорю что пока нет письма и данных в личном кабинете ,- нет.А они мне спокойно: Договор цессии вам принесут коллекторы из вашего города.Так что наверное скоро и я вашу компанию попаду
Ну и пусть принесут, чего ж в этом плохого?
Будет новый кредитор... в теории
На самом деле просто будут доставать звонками и потом... простят Вам долг :)

А мне вот звонили сегодня) автомат в трубке сказал что нарушен договор тв приставки, что влечёт уголовную ответственность) чего где с кем нарушен договор) кто звонил вообще неясно) только из интернетика выяснила что это КЭФ, а потом поняла их связь с полосатыми операторами. Куда я кстати тоже звонила и спрашивала на каких основаниях они передали мой долг и откуда он взялся вообще, если я их услугами не пользуюсь уже 2 года) сказали мол роутер в рассрочку у вас был, на два года. Но я его оплатила, потому что пользовалась с 2014-2016, так мне оператор сказала, плюс сказала что не понимает почему начисления пошли дальше и образовалась задолженность. Пообещала сделать перерасчёт. Я в свою очередь написала жалобу в прокуратуру и роскомнадзор) плюс задолбала Билайн своими вопросами и наездами, посмотрим что будет дальше)

Стоп, Светлана, давайте по порядку: ФК у Вас как пока работают по агентскому или по цессии?
Если по агентскому, то скорее всего они же (ФК) и купят.
Если по цессии, то - повторная цессия (уже от ФК другому кредитору), я полагаю, не может быть для Вас аргументом, пока нет документов на цессию между первым цедентом (изначальным Вашим кредитором) и ФК - повторюсь, если цессия всё же состоялась. Ведь прежде, чем передать право требования, ФК обязан удостовериться (это ключевое понятие, именно удостовериться, а не просто типа направить), что Вы уведомлены о том, что с такого-то числа именно ФК является цессионарием (т.е. правоприобретателем, и соответственно новым Вашим кредитором). Поэтому перед ФКашками ставим вопрос другим образом: не об отправке уведомления, а о получении ими обратно уведомления с Вашей подписью, что Вы уведомлены (что Вы получили письмо), именно они должны удостоверится, и именно после получения от Вас уведомления они далее могут действовать как кредиторы. Вот так я думаю, возможно сумбурно, но того, полагаю, и требует закон. До момента уведомления Вы обязаны оплачивать по старым реквизитам, а все риски неполучения от Вас платежей несет именно новый кредитор, если Вас соответствующим образом не уведомил. А если заемщик самостоятельно, до момента уведомления, начинает оплачивать по новым реквизитам (ну как они любят говорить типа в ЛК реквизиты, давайте я продиктую, давайте СМСкой вышлю и остальное бла-бла), то в случае отмены сделки цессии, а такое тоже случается поверьте (из собственного опыта знаю), то Суд может признать заемщика недобросовестным плательщиком, и ему (Суду) будет не важно, каким образом сообщили заемщику новые реквизиты.
Посему, исходя из изложенного выше, ФК должен доказать это ПРАВО ТРЕБОВАНИЯ (т.е. свое кредиторство) и на основании доказанного факта далее может передать это ДОКАЗАННОЕ (т.е. его личное) право требования, а ЧУЖИМ ПРАВОМ требования (ну для Вас то пока основной кредитор - это Ваш первый кредитор, у которого Вы заём брали) ФК распоряжаться не может, поэтому повторная цессия без подтверждения первичной, полагаю, может для Вас считаться формально ничтожной. Даже если до суда дойдет, Вы скажите, что не получали уведомление и документы по цессии между Вашим первичным кредитором и ФКашками, и остальные сделки не имеют этого ФУНДАМЕНТА в виде первичной цессии.
Еще о рисках нового кредитора при неуведомлении должника почитайте, где-то есть практика (и разъяснение) ВС РФ
вот это посмотрите: Определение ВАС РФ от 14.09.2012 N ВАС-12035/12 по делу N А07-15270/2011 Требование: О пересмотре в порядке надзора судебных актов по делу о взыскании задолженности по договору уступки права требования. Решение: В передаче дела в Президиум ВАС РФ отказано, поскольку суды сделали правильный вывод о том, что спорная сумма перечислена ответчиком первоначальному должнику, так как ответчик не был своевременно письменно уведомлен о состоявшемся переходе права требования задолженности к истцу.
и ещё вот это: Если должник исполнит обязательство прежнему кредитору, последний обязан будет передать новому кредитору неосновательное обогащение (п. 10 информационного письма Президиума ВАС РФ от 11.01.2000 № 49 «Обзор практики…»). В этой ситуации риск нового кредитора состоит в том, что цедент может оказаться неплатежеспособным и, возможно, ему придется вставать в реестр кредиторов в деле о банкротстве цедента.
Кроме того, исполнение обязательства прежнему кредитору прекратит не только само обязательство должника, но и его обеспечение (например, поручительство). В итоге новый кредитор, который рассчитывал, к примеру, получить исполнение от должника или от поручителя, будет вынужден требовать неосновательное обогащение только от цедента.

А мне вот звонили сегодня) автомат в трубке сказал что нарушен договор тв приставки, что влечёт уголовную ответственность) чего где с кем нарушен договор) кто звонил вообще неясно) только из интернетика выяснила что это КЭФ, а потом поняла их связь с полосатыми операторами. Куда я кстати тоже звонила и спрашивала на каких основаниях они передали мой долг и откуда он взялся вообще, если я их услугами не пользуюсь уже 2 года) сказали мол роутер в рассрочку у вас был, на два года. Но я его оплатила, потому что пользовалась с 2014-2016, так мне оператор сказала, плюс сказала что не понимает почему начисления пошли дальше и образовалась задолженность. Пообещала сделать перерасчёт. Я в свою очередь написала жалобу в прокуратуру и роскомнадзор) плюс задолбала Билайн своими вопросами и наездами, посмотрим что будет дальше)
Удачи в суде!!! И претензий к ним побольше, а ещё если выйдет победа моралку за нарушение права потребителя, и испорченную возможно ки (запросите на всякий случай её)

Очень боюсь(((долг 13500 от колибри(Главный займ) сказали чтобы я до 6 августа полодила 5000 т.р потом будут разговаривать. Чтобы они видели движения средств. А денег вообще нету(((
Альфа банку звплотила 3800(просрочка 9 дней была) еще плотить пол года
И не знаю что от них ожидать

Очень боюсь(((долг 13500 от колибри(Главный займ) сказали чтобы я до 6 августа полодила 5000 т.р потом будут разговаривать. Чтобы они видели движения средств. А денег вообще нету(((
Альфа банку звплотила 3800(просрочка 9 дней была) еще плотить пол года
И не знаю что от них ожидать
От них стоит ожидать звонков с тупыми угрозами и прочим бредом.
Они никуда не ездят... сидят в Астрахани на зарплате от 5 до 12тр в месяц :))

Запомните - если нечем платить - НЕ ПЛАТИТЕ!!! Все равно эти крохи спишутся в штрафы и пени и долг не уменьшится!!

Показать "что есть движение по счету" - это развод на дурачка :))) они с этого свой % имеют.
Это их скотская работа обманывать людей и таким обманом вытягивать хоть копейку.

Поставьте на смартфон приложение типа Антикалектор или осьминожка и забудьте о звонках ои каоекторов навсегда (обычные звонки при этом работают)

У меня было так с лайм займ кинула 3000 и остановили на 2 недели % и потои еще 4000 кинула.
Но щас такой сумммммыыыы вообще нет даже 1000

Возможны арест, оценка и реализация имущества приставом в счет оплаты долга ООО МФК «Мани Мен»,6818381 после суда.Доп.инф по т.88007757645,ООО«КЭФ»
Подскажите это просто пугал ка?

Возможны арест, оценка и реализация имущества приставом в счет оплаты долга ООО МФК «Мани Мен»,6818381 после суда.Доп.инф по т.88007757645,ООО«КЭФ»
Подскажите это просто пугал ка?
Да, просто пугалка, уже это проходили

Назад
Сверху