Коллекторское агентство "НБК" / ООО ПКО "НБК" - отзывы

• Автор темы Автор темы admin
  • Дата начала Дата начала
Всем привет, подскажите, вивус передал ПКО НБК, на форуме о таких нет ничего. Кто нибудь с ними сталкивался? Как ведут себя?

Здравствуйте
Подскажите
Смсфинанс продал долг ООО ПКО НБК
Займ от 15.12.2023
Сумма займа : 11.300р
Сейчас со всеми процентами 26.000
Есть вариант чтобы сделали скидку?
Или оплатить только тело

Ребята, а кто-нибудь с таким сталкивался: договорились с НКО нбк о рассрочке, прошла неделя, за два дня до платежа они прислали соглашение и график платежей на подпись и в этот же день прилетел судебный приказ от мирового судьи. Теперь они мне говорят, что я должна распечатать соглашение, подписать и идти в суд. Зачем? Судья вынес приказ. Кто меня там ждёт с этим соглашением о рассрочке…

Ребята, а кто-нибудь с таким сталкивался: договорились с НКО нбк о рассрочке, прошла неделя, за два дня до платежа они прислали соглашение и график платежей на подпись и в этот же день прилетел судебный приказ от мирового судьи. Теперь они мне говорят, что я должна распечатать соглашение, подписать и идти в суд. Зачем? Судья вынес приказ. Кто меня там ждёт с этим соглашением о рассрочке…
С мировым соглашением, которое подписала только я , без нбк

Кстати, тоже для информации, смсфинанс продали в НБК месяц назад, сегодня НБК предложили очень хорошую скидку - 50% от задолженности или рассрочку. Просто на форуме написано что нет скидок и рассрочек у них.

Всем привет , подскажите , НБК предложили рассрочку и спустя пару дней вернулись и скинули анализ , в котором ещё накрутили тысяч 40 за услуги юриста по договорам. Развод или в суд также будут подавать оплату услуг юристов? По одному они уже подали в суд. Заочное решение на стороне МФО , но в документах ни слова о доплате за услуги юристов.

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что делать? Пристав арестовал карту одного банка по решению суда в пользу НБК, а НБК отправил письмо в другой банк там долг списали, теперь он погашен, но пристав не снимает задолженность т.к. "НБК не направил им информацию". Звонки и запросы по эл.почте не помогают. Долг висит и деньги списывают дальше.

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что делать? Пристав арестовал карту одного банка по решению суда в пользу НБК, а НБК отправил письмо в другой банк там долг списали, теперь он погашен, но пристав не снимает задолженность т.к. "НБК не направил им информацию". Звонки и запросы по эл.почте не помогают. Долг висит и деньги списывают дальше.
Запросить у того банка выписку, где списали уже, в которой указано, на основании какого исполнительного документа и в адрес НБК было удержано, и ее направить приставу.

Запросить у того банка выписку, где списали уже, в которой указано, на основании какого исполнительного документа и в адрес НБК было удержано, и ее направить приставу.
Так и сделали, не помогло. В документах банка одни данные у пристава другие. НБК по телефону признают что всё оплачено, а приставу ничего и не отправляют, каждый "специалист" говорит: - "это не в моих полномочиях, пишите письмо, мы рассмотрим и тогда с вас снимут арест". Какое письмо, что писать это они не говорят. По электронке отправил выписку из банка с просьбой разобраться, месяц уже прошел, а сдвигов никаких.

Так и сделали, не помогло. В документах банка одни данные у пристава другие. НБК по телефону признают что всё оплачено, а приставу ничего и не отправляют, каждый "специалист" говорит: - "это не в моих полномочиях, пишите письмо, мы рассмотрим и тогда с вас снимут арест". Какое письмо, что писать это они не говорят. По электронке отправил выписку из банка с просьбой разобраться, месяц уже прошел, а сдвигов никаких.
Тогда только их бомбить, отправлять заказным письмом претензию

Был долг у ВТБ, суд ноябрь 2020, пристав открыл ИП февраль 202 и прислал ИЛ на работу. 22 февраля 2022 НБК купили по цессии долг, решение о смене взыскателя прислали приставу в июне 2023. Все это время с 22 февраля 2022 по июнь 2023 пристав переводил деньги ВТБ, получив уведомление переводил в НБК.
В октябре 2024 получила уведомление от пристава, что в июне 2023 года был суд и мне назначена индексация за просроченный период платежа (февраль 22 - июнь 23) от НБК в размере 185 000, был суд и я якобы не явилась, пристав сначала открыл дело, но потом свернул и отправил все обратно НБК.
В октябре 2025 НБК подает в суд о том, что в период (февраль 22 - июнь 23) я пользовалась кредитом и ничего не платила и уже сумма была 350 000 кредит + 350 000 проценты и еще на 60 000 всяких хотелок.
Суд принял решение оставить только долг 350 000, а сегодея получаю письмо от НБК, что они готвы разбить мой долг на 750 000 до 31.12.2025. Хотя суд уже вынес решение.
Подала на апелляцию не учтена ГК РФ Статья 382. Основания и порядок перехода прав кредитора к другому лицу п,3. Если должник не был уведомлен в письменной форме о состоявшемся переходе прав кредитора к другому лицу, новый кредитор несет риск вызванных этим неблагоприятных для него последствий. Обязательство должника прекращается его исполнением первоначальному кредитору, произведенным до получения уведомления о переходе права к другому лицу.

Назад
Верх