Коллекторское агентство "Арка" / ООО "ПКО "Арка" - отзывы должников

Хома

Administrator
Команда форума
ПКО Арка - отзывы должников

Коллекторское агентство "Арка" / ООО "ПКО "Арка" - как ведет себя, если не платить долг​

С какими МФО сотрудничает​

ПКО Арка часто уступают договора по 382 статье такие МФО как: Надо денег, Белка кредит, Кредит 7, Деньги на дом, Простой вопрос.. Уступка прав требования (цессия) по ст. 382 ГК РФ означает передачу права на взыскание долга другой организации — коллекторскому агентству;

Как ведет себя при просрочке ПКО Арка​

Как правило, взаимодействие коллекторских агентств с должниками происходит в рамках стандартной практики: сначала приходят SMS и электронные письма, затем — телефонные звонки непосредственно должнику. Третьи лица тревожат реже. В большинстве случаев к посроченному договору прикрепляют менеджера, который ведёт диалог, уточняет условия погашения задолженности и контролирует процесс погашения долга. Такие действия агентства и коллекторы выполняют в интересах компании — правообладателя требования или новой организации, которой уступили долг по ст. 382 ГК РФ.

Коллекторские агентства чаще всего связываются напрямую с самим должником: это SMS, уведомления на электронную почту и телефонные звонки. Обращения к третьим лицам действительно встречаются реже — закон и практика ограничивают разглашение персональных данных и контакты с родственниками или коллегами без основания.

Иногда долг передаётся по агентскому договору: в этом случае право представлять интересы по взысканию переходит к иной компании — коллекторскому агентству или агенту. Должника должны уведомить о смене правообладателя или представителя, указав реквизиты новой организации, сумму задолженности и порядок контактов. В случае сомнений сохраняйте всю информацию (скриншоты SMS и писем, записи звонков) — это пригодится при обращении в суд, Роспотребнадзор или в Роскомнадзор при нарушении прав на обработку персональных данных.

По некоторым отзывам в прошлом коллекторы Арки могли вести себя грубо, однако многие из таких сообщений относятся к более ранним годам. Начиная с 2024 года отрасль коллекторских агентств стала более тщательно регулироваться, и значительная часть взаимодействий теперь проходит в рамках действующего законодательства: компании корректируют скрипты, ужесточают правила обработки персональных данных и внимательнее фиксируют условия переговоров. В случае нарушения прав — сохраните доказательства (скриншоты, записи звонков), обращайтесь в Роспотребнадзор или в суд, а также проверяйте информацию на официальном сайте компании и при необходимости подавайте жалобу в Роскомнадзор по вопросам обработки персональных данных.

Ходит в суд за судебным приказом, и в случае его отмены должником, подают исковое заявление.

Отзывы согласия на взаимодействие с третьими лицами при взыскании просроченной задолженности соблюдают​

Можно договориться с менеджером об оплате частями, отсрочке платежа, о скидке и рассрочке на срок до 6 месяцев.

Общая информация:

• Юридическое название: ООО "ПКО "Арка"; ИНН 7627053269; ОГРН 1207600007350;
  • Адрес: 150036, Ярославская область, Ярославский район, деревня Мологино, 4-я Изумрудная ул., д. 36;
  • Генеральный директор: Левочкин Михаил Сергеевич;
  • Номер лицензии: 6/20/76000- КЛ;
  • Электронный адрес:info@dolg24.com;
  • Телефон: +7(800) 700-97-66;
  • Сайт:https://pkoarka.ru/

В этой ветке форума делимся отзывами о работе коллекторской компании "АРКА": с каких номеров телефонов звонят, приезжают ли коллекторы домой "выбивать" долги, с каким банками и займами (МФО/МФК) сотрудничают.

Последнее редактирование модератором:
Ребят,сейчас недавно позвонила женщина нервная какая-то,представилась МКК «Рубикон»,деньги на дом вообщем
Чуть ли не орет трубку”у вас длительная просрочка,дождались Вы,произошла уступка прав требования,ваш новый кредитор ПКО Арка” и почти сразу сбросила
Загуглила,такое пко есть
Зашла в лк деньги на дом,там в лк инфы никакой,висит просто « у вас просроченная задолженность»
На гл позвонила,оператор перевела на другой отдел,там сказали что не видят пока информации никакой об уступке.
Вообщем составили обращение,как появится ответ,свяжутся.
Инфы на федресурсе пока никакой нет.Я вот думаю,продали договор или как🤷🏻‍♀️
Мб знает кто,они звонят при продаже и сообщают об этом,потому что смс никаких и тд не было

Ребят,сейчас недавно позвонила женщина нервная какая-то,представилась МКК «Рубикон»,деньги на дом вообщем
Чуть ли не орет трубку”у вас длительная просрочка,дождались Вы,произошла уступка прав требования,ваш новый кредитор ПКО Арка” и почти сразу сбросила
Загуглила,такое пко есть
Зашла в лк деньги на дом,там в лк инфы никакой,висит просто « у вас просроченная задолженность»
На гл позвонила,оператор перевела на другой отдел,там сказали что не видят пока информации никакой об уступке.
Мб знает кто,они звонят при продаже и сообщают об этом,потому что смс никаких и тд не было
Вообще обязанность кредитора уведомить о передаче

Загуглила,такое пко есть
Привет)
Арглегал это типа их карманное пко, меня тоже им скинули, но нигде инфы нет)

Да это понятно,просто я позвонила на гл,сказали что не знают ничего об этом вообще
Они вообще на гл никогда ничего не знают и ничего они противозаконного не делают😁 всегда типа переводят в какой то отдел

Загуглила,такое пко есть
Кить,а че скидосов жирных не давали ?

Кить,а че скидосов жирных не давали ?
Нет,у меня краткосрок у них
Они со мной и не связывались никак за время просрочке,спустя 3 недели просрочки калл пытался писать от них,я позвонила на гл,от меня отстали и все,0 взаимодействия)
Может самой нужно было звонить,узнавать)

Назад
Сверху